الأحد، 4 ديسمبر 2011


الكيوي تخفض ضغط الدم





 توصلت دراسة في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأمريكية في اورلاندو إلى أن تناول ثمرة الكيوي الخضراء اللاذعة المذاق ثلاث مرات يومياً ارتبط بانخفاض ضغط الدم‏.‏

وقد أضافت مجموعة من المرضي ثلاث ثمرات من فاكهة الكيوي لنظامها الغذائي اليومي, في حين أضافت المجموعة الأخري تفاحة يومياً, وتحتوي فاكهة الكيوي على مادة "اللوتين" المضادة للأكسدة.

وبعد ثمانية أسابيع وجد الباحثون أن ضغط الدم الانقباضي الرقم الأعلي في قراءة ضغط الدم لدي المجموعة التي تتناول الكيوي أقل علي مدي24 ساعة بمقدار3.6 ملليمتر زئبقي عن المجموعة التي تتناول التفاح.

وقال الباحثون إن ضغط الدم الانبساطي كان أيضا أقل في مجموعة الكيوي, لكن هذا الارتباط بتلك الثمرة لم يكن واضحاً. وأوصي الباحثون بتأكيد هذه النتائج بدراسة أكبر.

وربما كان الشيء الأكثر إثارة للدهشة بشأن دراسة فاكهة الكيوي انها أجريت في النرويج وليس في نيوزيلندا بلاد الكيوي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق