خلية النحل
للحشوة
٢⁄٣ جبن عكاوي
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
للعجينة
٣ كوب طحين
١⁄٢ كوب لبن زبادي
١ ملعقة كبيرة خميرة
٢ كوب ماء فاتر
١⁄٢ كوب زيت
١ ملعقة صغيره محلب
رشة ملح
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
الطريقه
للحشوة
يقطع قالب الجبن إلى قطع متوسطة و يغسل بالماء جيدا
تصفى قطع الجبن من الماء
و تفتت إلى فتات صغيرة
ثم يضاف 2 ملعقة من حبة البركة
و تخلط مع بعض لتصبح الحشوة جاهزة
للعجين
يخلط الطحين و المحلب و الخميرة و الملح مع بعض
و بعدها يضاف اللبن و من ثم الزيت و الماء تدريجيا تعجن مع بعض جيدا
لتصبح عجينة متماسكة و طرية
تغلف العجينة بكيس نايلون و تترك لمدة ساعة بمكان دافئ
تصبح جاهزة عندما يتضاعف حجمها
تقسم العجين إلى كريات بحجم حبة الجوز
ترق براحة اليد بشكل دائري و تحشى بملعقة من حشوة الجبن
تغلق العجين و تشكل على شكل كرة
نتابع تكرار حشي كرات العجين بالجبن حتى انتهاء الكمية
تصف كرات العجين على شكل خلية نحل بصينية معدة للفرن
يدهن وجه خلية النحل بالزيت وترش بحبة البركة
تدخل صينية خلية النحل الفرن على حرارة متوسطة
حتى يشقر وجه الخلية ثم تخرج من الفرن
وتسقى بالشربات البارد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق