الاثنين، 28 نوفمبر 2011

طريقة عمل طائر بحشوات ولفات مختلفة




فطائر بحشوات ولفات مختلفة
مقادير العجينة


خمسةاكواب دقيق


كوبين ماء دافئ


ملعقتين كبيرتين خميرة


ملعقتين كبيرتين زبادي

ربع كوب زيت


ملعقةكبيرةسكر

رشة ملح
الحشوة الاولى
جبنة مثلثات
سبانخ
رشة فلفل اسود


ملعقة زبدة


رشة ملح


الحشوة الثانية


تونة 


زيتون 


هريسة (شطة)


الحشوة الثالثة


جبنة مثلثات
زعتر

طريقة التحضير






نأخذ من كمية الماء ربع كوب ونذوب فيه الخميرة ثم ناخذ اناء ونضع الدقيق والسكر والملح والزبادي والزيت ثم نضيف الخميرة ونعجن بالماء.
نتركها حتى يتضاعف حجمها 
  
 
نذبل السبانخ في الزبدة ثم نضيف الجبنة والفلفل الاسود ورشة ملح 






نأخذ جزء من العجينة ونفرده ونشكلها دوائر


وونضع حشوة السبانخ 
  


ونغلقها من الطرفين وندهنها بالبيض
 
 وندخلها الفرن حتى تتحمر 
 



نأخذ جزءمن العجينة ونفردها مع رشها بالدقيق ثم نقصهامثلثات ونضع حشوةالتونة ونلفها مثل الكروسان

ندهنها بالبيض ونرش عليها الكمون الاسود(حبة البركة)




وندخلها الفرن حتى تتحمر وتقدم



ناخذ جزء من العجينة ونفردها ونشكلها دوائر بواسطة سكين نقوم بعمل فتحات في طرف الدائرة ونضع الحشوة في الطرف الثاني




ونلفهاثم ندهنها بالبيض ونرشها بالزعتر

وندخله الفرن حتى تتحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق